Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.
счетчик посетителей сайта
Besucherzahler mail order russian brides
счетчик посещений
Яндекс.Метрика

 

День Ивана Купала в музее
радиопоток.рф
html clock информер часов на сайт

Социальные сети

contador de visitas счетчик посещений

Контактная форма

Поля, помеченные символом *, обязательны для заполнения.
День Ивана Купала в музее
Индекс цитирования.

                                               День Ивана Купала в музее

Сотрудники музея для детей летней площадки при Культурно-методическом центре провели праздник "День Ивана Купала". Детей познакомили с историей, традициями праздника и провели развлекательные игры, конкурсы.

 День Ивана Купала отмечать  начали еще в языческой древности. У   славян он приходился на день летнего солнцестояния 24 июня. После введения григорианского календаря дата сместилась на 7 июля. Празднования  Иванова дня включают в себя три главные составляющие: огонь, воду и травы.
Вода в этот день приобретает особую целебную силу, очищает тело от болезней, а душу от дурных помыслов.   
Огонь в ночь на Ивана Купала приобретает особую очищающую силу. Поэтому обязательно разводили большой костер.  Молодые парни и девушки   прыгали через костер, чтобы очиститься, излечиться от хворей, защититься от дурного глаза и нечисти.  
Травы и растения в волшебную купальскую ночь все приобретают особую силу. Травницы и знахари с рассветом шли собирать чудодейственные лечебные травки, покрытые целительной росой.
А еще один из важных аксессуаров празднования - это венок. Девичий венок в мифологии славян всегда символизировал солнце, а еще молодость и чистоту. С поклонением солнцу были связаны хороводы вокруг кострищ и чучел и специальные обрядовые песни.

Галерея изображений